聖マタイでの活動

Activities at St. Matthew’s

保護者の為のESL

アメリカ人の先生による、保護者の為の英語のクラスを無料で提供しています。

父母の会活動

聖マタイでは、お母さん達のコミュニティーを大切にしています。 お母さん達が、いつでも自由に集える様、父母の会の部屋を用意しております。

子育てサポート

聖マタイは、いろいろなプログラムを通して、在園児だけではなくアメリカの日本人コミュニティーに貢献しています。

夏の泥んこキャンプ

自然に触れる事はとても大切です。アメリカにいると、なかなかできない泥んこ遊びや、チャンバラ遊び。笑ったり、泣いたりの楽しいキャンプ。泥んこキャンプを通して、笑顔とお友達の輪が広がります。

わくわく広場

聖マタイは、現地校に通う子ども達の為にも、月に2回わくわく広場を行っています。わくわく広場では、日本語で思いっきり遊びながら、日本の文化に触れていきます。多くの子ども達に、楽しい経験をアメリカでも...。 運動会や、お餅つき大会など聖マタイのお友達と一緒に行っています。